Sie befinden sich hier: Home | Aktuelles | aus der Gemeinde | Digitale Kollekten

Digitale Kollekten

Liebe Gemeindemitglieder,

die Kollekte ist ein wichtiger Bestandteil in der Liturgie unserer Gottesdienste. Wegen der Corona-Situation können Gottesdienste zurzeit nicht in den Kirchen gefeiert werden. Damit entfällt der gewohnte Weg, die Kollekte einzusammeln. Gleichzeitig sind die Empfänger der im aktuellen Kollektenplan vorgesehenen Kollekten auf die von ihnen fest eingeplanten Mittel angewiesen.

Deshalb hat die EKHN unter www.ekhn.de/kollekten eine Möglichkeit geschaffen, eine Spende für die vergangenen Ostertage und die kommenden Sonntage auf digitalem Wege zu hinterlassen.

Wenn Sie bei der Abgabe Ihrer Spende einen oder mehrere Kollektenzwecke angeben, wird Ihre Spende in vollem Umfang dorthin weitergegeben. Kollekten ohne Zweckbestimmungen werden den  Adressaten der Spenden zu gleichen Teilen zugeleitet. Wenn Sie Ihre Adresse hinterlassen, erhalten Sie eine steuerlich wirksame Spendenbescheinigung.

Auch wir, als Auferstehungsgemeinde müssen auf die sonntäglichen Kollekten verzichten, die für die
Arbeit in unserer eigenen Gemeinde von großer Bedeutung sind. Sollten Sie uns unterstützen wollen, dann können Sie das gerne mit einer Überweisung auf unser Spendenkonto bei der Nassauischen Sparkasse, IBAN: DE72 5105 0015 0203 0026 10 tun.

Für alle Spenden bedanken wir uns, auch im Namen der verschiedenen Kollektenempfänger, ganz herzlich.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund!