Sie befinden sich hier: Home | Aktuelles | aus der Gemeinde | Kirchliches Leben in Zeiten des Corona-Virus

Kirchliches Leben

Leider können wir nach wie vor aufgrund der Corona Schutzgesetze kaum live zusammenkommen. Zum Glück haben wir eine große Kirche, in der wir die Abstands- und Hygieneregeln so gut umsetzen können, dass wir hier sicher sonntags Gottesdienste feiern können und dürfen. Jede und Jeder ist herzlich willkommen! Da wir uns dennoch bedeutend weniger sehen als sonst, bitten wir Sie, noch aufmerksamer auf Ihre Nachbarn und Freunde zu achten und diese bei Bedarf zu unterstützen. Wenn Sie den Eindruck haben, dass ein Anruf von uns, ein Besuch oder etwas anderes gut und hilfreich sein könnte, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder direkt bei Pfarrerin Schneider oder Pfarrer Bertram. Wir denken und beten für Sie, aber unterstützen Sie auch gern tatkräftig.
Seit Sonntag dem 24.01.2021 ist die Gottesdienstteilnahme nur mit medizinischen Masken (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2,KN95 oder N95) erlaubt. Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie mit FFP2-Maske den Gottesdienst mit uns zu feiern.

Gemeindebüro

Das Gemeindebüro muss leider noch bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.
Bitte kontaktieren Sie uns per Mail auferstehungsgemeinde.kriftel@ekhn.de oder per Telefon 06192-42058.

Gottesdienste und Veranstaltungen

Bitte denken Sie an warme Kleidung beim Besuch der Kirche. Corona-bedingt dürfen wir nicht voll heizen.

Seelsorge und Gespräch am Telefon mit der Pfarrerin und dem Pfarrer

In der Seelsorge oder wenn Sie „einfach etwas auf dem Herzen haben“ sind Pfarrerin Schneider und Pfarrer Bertram weiterhin für Sie da. Bitte nehmen Sie per E-Mail oder telefonisch Kontakt auf. Scheuen Sie sich bitte nicht auf den Anrufbeantworter zu sprechen, falls Pfarrerin Schneider oder Pfarrer Bertram nicht gleich ans Telefon gehen können. Sie werden schnellstmöglich zurück­gerufen.

Die Kontaktdaten:
Pfarrerin Carmen Schneider
Telefon:     (06192) 9 58 98 87
E-Mail:     pfrn.schneider@evangelische-kirche-kriftel.de

Pfarrer Rasmus Bertram
Telefon:     0176 – 60 06 99 52
E-Mail:     pfr.bertram@evangelische-kirche-kriftel.de

Service in dieser besonderen Zeit

•  Wir schicken Ihnen gern Predigttexte und Gebete in schriftlicher Form zu. Anruf im Gemeindebüro genügt: Tel. 42058
  •  Ein Gemeindeglied unterstützt Sie gern bei der Erledigung von Einkäufen u.ä. Einfach im Gemeindebüro anrufen
  • Anruf zum Geburtstag: Leider haben wir von vielen keine Telefonnummer. Schreiben Sie uns vorher die Nummer oder rufen Sie uns an, wenn Sie oder Ihre Eltern einen runden Geburtstag haben. Wir rufen Sie gern an Ihrem Geburtstag an