Sie befinden sich hier: Home | Veranstaltungen | Rückblick | 2008 | Ausflug in den Waldseilgarten in Kelkheim

20.09.2008 - Ausflug in den Waldseilgarten in Kelkheim

Eine besondere Herausforderung war der Ausflug am vergangenen Samstag, den die Katholische und die Evangelische Kirchengemeinde Kriftel für Jugendliche geplant hatte.

Im Rahmen des Ökumenischen "Projektes 10_13" war die Altersgruppe der 10 bis 13 jährigen in den Waldseilgarten bei Kelkheim eingeladen worden. 24 Jugendliche und 4 der 8 Betreuer/innen legten dann auch die Sicherheitsgurte an und lernten, sich mittels zweier großer Karabinerhaken selbst abzusichern. In einem Lernparcours beobachtete dann der Trainer, ob jeder und jede in der Lage war, für sich zu sorgen, wenn es dann bis auf 8 Meter Höhe gehen sollte. Die am Boden verbliebenen Betreuer/innen bewunderten den Mut und die Entschlossen-heit der Jugendgruppe, die aufgeteilt in Kleingruppen in die Höhen stieg, über schwankende Bretter und Seile hinweg, durch Autoreifen und Röhrentunnel hindurch. Am meisten hat der Parcour Spaß gemacht, an dem man sich an bis zu 100 Meter langen Seilen durch den Wald sausen lassen konnte.

Proviant wäre noch für längere Zeit da gewesen, aber die Kräfte ließen nach. So waren die Jugendlichen auch irgendwann schweren Herzens, müde und stolz auf die eigene Leistung zum Aufbruch bereit.