Sie befinden sich hier: Home | Veranstaltungen | Rückblick | 2015 | 08.07.2015 - Ausflug der evangelischen Frauengruppe

Ausflug der evangelischen Frauengruppe

Gut fünfzig  Damen und Gäste der Frauengruppe der  Evangelischen Auferstehungsgemeinde Kriftel fuhren am 8. Juli auf ihrem jährlichen Ausflug in die Pfalz. Dieses Jahr war das Ziel das Orgelmuseum in Windesheim.

Das Gebäude selbst erinnert in seinem Umriss an eine klassische Orgel, seine Ausstattung in weißen, grauen und silbernen Farbtönen bildet einen fast sakralen Rahmen für die einmalige Auswahl historischer und moderner Orgeln. Es werden hier eine große Zahl Orgeln und Klavierinstrumente aus fünf Jahrhunderten gezeigt. Die meisten sind bespielbar, was Herr Albrecht Weil mit vielen verschieden Melodien demonstrierte. Herr Weil, der selbst aus Zeilsheim stammt, hat die Gruppe durch die Sammlung der Orgelbauerfamilie Oberlinger geführt und auch als Organist während Frau Pfarrerin Schneiders  Andacht rund um die Geschichte von Max und Moritz und dem Lehrer Lämpel fungiert.

Das Mittagessen fand in einem freundlichen Lokal nur einige Gehminuten vom Museum entfernt statt.

Am Nachmittag hatten alle Zeit und Ruhe den hübschen Kurort Bad Kreuznach bei sonnigem, aber nicht zu heißem Wetter zu erkunden, Kaffee zu trinken oder im Kurpark zu sitzen. Um halb acht war der interessante und abwechslungs­­reiche Ausflug zu Ende. Herzlichen Dank an Renate und Hans Müller für die Organisation!

Wendy E. Schröder