Sie befinden sich hier: Home | Veranstaltungen | Vorschau | 01.03.2019 - Weltgebetstag 2019

Weltgebetstag 2019 am 1. März 2019

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Am ersten Freitag im März wird dieser Gottesdienst in mehr als 120 Ländern durch verschiedene Zeitzonen rund um den Globus insgesamt 24 Stunden gefeiert. Es gibt eine ökumenische Basisbewegung, die seit 130 Jahren von immer mehr Konfessionen unterstützt wird und Frauen weltweit auf vielfältige Weise ermächtigt.

2019 wird gemeinsam für die Teilhabe aller, ganz besonders der Frauen in unserer Gesellschaft und Kirchen gebetet und gehandelt. Als Sinnbild steht dafür der gedeckte Tisch, an dem noch Platz ist. Ganz im Sinne der Losung aus Slowenien: „Kommt, alles ist bereit!“

Vorbereitungstermine vor Ort:

• Montag, 28. Januar 2019, 19:00 Uhr
    Gemeindehaus der Auferstehungsgemeinde „Land und Leute“
  • Montag, 04. Februar 2019, 19:00 Uhr
    Gemeindehaus der Auferstehungsgemeinde „Bibelarbeit“

Ein weiterer Termin zur Verteilung der Leserollen wird bei den Vorbereitungsabenden festgelegt.