Sie befinden sich hier: Home | Veranstaltungen | Vorschau | Besondere Gottesdienste und Veranstaltungen im Herbst

Besondere Gottesdienste und Veranstaltungen im Herbst

Sonntag, 29. Oktober 2017

• 10:00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst der ehemaligen Trägergemeinden der Ökumenischen Diakoniestation in der evangelischen Kirche in Hattersheim. In Kriftel findet an diesem Tag kein Gottesdienst statt.

Dienstag, 31. Oktober 2017

• 19:30 Uhr Festgottesdienst am Reformationstag (Pfrn. Carmen Schneider und Pfr. Rasmus Bertram)
      Mitwirkung der ökumenischen Kirchengemeinden. Musikalische Gestaltung mit Kantatenmusik von Johann Sebastian Bach durch unseren „Kantatenchor" unter Leitung von Kristel Neitsov-Mauer

Sonntag, 12. November 2017

• 11:00 Uhr Dekanatsgottesdienst zum Reformationsjubiläum
      Ein zentraler Gottesdienst in unserem Dekanat zum Reformationsjahr 2017 findet am Sonntag, den 12. November, um 11 Uhr in der Evangelischen Thomasgemeinde in Hofheim-Marxheim statt unter dem Motto „Die Reformation geht weiter“. Die musikalische Gestaltung liegt in den Händen unserer Dekanatskantorin, Frau Katharina Bereiter. Anschließend sind wir zu einem Imbiss eingeladen. Der Kirchenvorstand der Auferstehungsgemeinde lädt Sie ein, an diesem zentralen Gottesdienst teilzunehmen. In Kriftel wird daher kein eigener Gottesdienst gefeiert.

Dienstag, 21. November 2017

• 16:00 Uhr Gottesdienst im Kursana-Domizil (Pfrn. Carmen Schneider)

Mittwoch, 22. November 2017

• 18:30 Uhr Besinnlicher Gottesdienst am Buß- und Bettag
      Der Buß- und Bettag als Feiertag wurde in unserer Gesellschaft im wörtlichen Sinne eingespart. Als Kirchengemeinde wollen wir unsere gute Tradition dennoch fortsetzen, an diesem Tag einen besinnlichen Gottesdienst zu feiern. Wir machen damit gerade auch darauf aufmerksam, dass es in unserer ruhelosen Gesellschaft solche Feiertage braucht, an denen Menschen in sich gehen können mit Gesang und im Gebet, um sich wieder neu auf ihre Kraftquellen zu besinnen und darauf, was sie trägt im Leben und im Sterben.

Sonntag, 25. November 2017

• 10:00 Uhr Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit musikalischer Begleitung durch den Chor Quintessenz des Liederkranz Kriftel.
      Im Anschluss an den Gottesdienst richtet der Kreativkreis der Gemeinde einen Kirchkaffee aus und verkauft bei dieser Gelegenheit handgefertigte Artikel für die Advents- und Weihnachtszeit.
    • 14:00 Uhr Andacht am Ewigkeitssonntag auf dem Friedhof in Kriftel